Осенней сагой

Наташа Корецкая
Дожди с опущенного свода
не прямо – косо.
На склоне мокро-рыжем года,
как пни, вопросы.

Взлохмаченные листья в лужи
швыряет ветер…
Мой разум бедами простужен –
забыл о свете…

Дожди стучат по ярким листьям,
их полня влагой.
Тяжёлых туч повадка лисья –
осенней сагой.

И что в мольбе дождливой, слёзной –
печаль земная,
и что в исходе одиозном
повинна – знаю.