О прошлом...

Анатолий Гравченко
Я, конечно, не папа
И, конечно, не мама,
И меня для тебя
Уже вроде и нет,
Но кому ты как тайну
Прочтешь Мандельштама
По прошествии дней,
По прошествии лет?…
Все забудется, знаю…
Время худшее лечит,
И затянутся раны
Как под дождиком след,
Но к кому прибежишь
С нетерпеньем на встречу
По прошествии дней,
По прошествии лет?…
Год пройдет-пролетит,
Словно с кочки на кочку,
И покроется пылью
Наш с тобою секрет.
Кто тебе посвятит
Вдохновенные строчки
По прошествии дней,
По прошествии лет?…
Станет трудным вопрос –
Да со мною ли было?
Светлой болью в душе
Восхищения свет…
Неужели любил?… 
Неужели любила?…
Да, конечно, любила!
Или может быть – нет?…