Помощь следствию

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ПОМОЩЬ СЛЕДСТВИЮ

Подследственный был на допросе,
К содействию склонял следак,
Он не кричал, не дрался вовсе,
А брал на совесть (стрёмно как).
Он говорил: «Ну что, Семёнов,
Ты для содействия созрел?
Мне дела нет до миллионов,
Что ты уворовать хотел.
Но если будешь в несознанку
Играть, то будет долгий срок,
Припишем и побег, и пьянку,
Так что подумай, ты дружок».
Семёнов был послушный малый,
Особенно когда в СИЗО,
И он направил взгляд усталый
На следака, ну как Лазо.
И так сказал: Да я согласен,
Так что же должен сделать я?
Ваш жест конечно же прекрасен,
Но в чём же миссия моя»?
Следак достал совок и веник,
И молвил: «Приберёшь кругом!
Давай без криков и истерик,
А то итак кругом содом».
«А это мне зачтётся в деле»
«Конечно, будет всё o’key.
Я не замечен в беспределе,
И слово ведь не воробей».
Семёнов мёл и мыл со страстью,
Поверив слову следака,
Ведь от него же большей частью
Зависела судьба пока.
«Ты молодец, Семёнов, правда,
И знай, что слово я держу,
Судья ведь тоже будет рада,
Я про тебя ей подскажу.
В суде ведь тоже много хлама,
А вот уборщиц нет давно,
Судья порядочная дама,
Тебе срок скосит заодно».
Семёнов был в верху блаженства,
Ещё бы, выпал славный шанс:
Сберечь украденные средства,
И срок скостить. Да это ж класс!!!

31.10.18 Иваново