Есть люди, как змеи, и люди, как птицы

Ник Наумов
Есть люди, как змеи, и люди, как птицы…
Одних приземляет всегда суета,
Другим часто небо бескрайнее снится,
У них очень светлые, добрые лица,
Им хочется верить, любить и мечтать…

Одни подозрительны, скупы, циничны,
А в душах сомнения и негатив.
Другие доверчивы. И в жизни личной,
И даже в работе у них всё отлично,
И с ними в разведку не страшно пойти…

Есть люди, как птицы, и люди, как змеи…
Одни излучают надежду во тьме,
Другие не только мечтать не умеют,
Они и с друзьями себе на уме, и
У них ядовито-язвительный смех…

И тем и другим нелегко измениться…
Особенно тем, кто не может летать.
Но, если судьба им позволит влюбиться,
То люди, как змеи, вдруг, станут, как птицы…
Их больше не будет пугать высота…

04.12.2019