Кротко, подобно агнцу...

Кайыр Жунусов
Кротко, подобно агнцу,
Рукой касаясь руки,
Она заглянула мне в очи,
Очами девичьей тоски.

Она была той, заветной,
Мечтой, что светит в ночи.
Приник чувством ответным,
Отдав ей от сердца ключи.

Моя, дорогая, принцесса
Будь мне подругой живой.
Выстрадал болью процесса
Ответ мой на вызов твой.

Даруй притяжение веры
В Иисуса жертвы верным.
Нашей будущей эры
Буду любить тебя первым.

Вдовьей не надо слезы нам
От одиночества века.
Не надо прилогов позывам
Стать грехом человека.

Кончил ронять слова я,
Рождая начало слухам.
Тебя не целовал я
Ни разу губами в ухо.

Пока шепчу лишь робко,
Что полюбил навечно.
Шампанского выстрел пробкой
Попал, видно, в бесконечность.

Попал и теперь дано нам
Богом самим в откровении
Слово из догмы канонов,
Клироса ладное пение…

Петь должны, значит, можем
Лебединую песню.
Значит, добро мы умножим.
В этом стремлении весь я.

05.12.2019 Дубна