Облака

Елена Белявская
У горизонта небо сине-голубое,
Плывут барашками чудные облака,
Как будто сговорились меж собою,
Чтоб стайкою приплыть издалека!
Они белее даже чем сметана,
Но почему-то розовый бочок...
Я видела их,правда,без обмана,
Поймать бы хоть одно к себе в сачок!
Но как назло сачка не оказалось,
К ним не смогла притронуться рукой,
А так хотелось...Ах какая жалость!
Пришлось ни с чем отправиться домой.
Придя домой,на небо поглядела...
О, Боже, я не смела и мечтать!
Они за мною сами прилетели,
Над крышей белый танец станцевать!