Вечность подарил тебе Искупитель

Яцевич Надежда
Осыпают ветви снег.
Стонут ветви.
Где ты, ветр?
Непосильно.

Точно так же человек -
нагибается извек.
Бьёт в лицо гудящий ветр.
Ослепляет белый снег.
Где мне помощь, быстрый ветр?
Кто мне в помощь?

Бог.

Всё Он знает прежде всех.

Послан Богом человек - в помощь.
Послан друг.

Качнулась ветвь.
Сбросит тяжкий грузный снег.
Сбросит иней.

А если нет, тихо-тихо
замерзает человек.
Засыпает его снег.

Крайность?

Случай?

Тет-а-тет.

Вопрошающе, не зверь,
заглянула в глаза смерть.

В те минуты близок к Богу человек.
Разминётся ль, человек с неминучей?

Ты ль один?

Нет. Тет-а-тет.

Демон с кручи
готов сбросить, подстеречь.

Но вступается Отец.
И тебя минует смерть.

Так-то лучше.

Так-то лучше.
И для всех.

Ты ль, готов признать,
что смерть помнит случай?

Пустошь каверзных утех.

Как молиться?

Иль, запавши на успех, вновь у кручи.

Недоволен всем.

А бес, мерзкий, "учит",
как прожить вне Бога.

С кем?

Нам попутчик,
бес, толкающий во грех?


Если жизнь, как человек, ты прожил -
ты увидишь белый свет, веря,
что не кончится твой след.

Вечность подарил тебе Искупитель.

Ослепительный тот свет.

Ты признал Христа иль нет?

Правды свет людьми воспет.
Не страшна тогда и смерть,
коль в тебя проникнет Свет
Христа Дарителя
и Вершителя судеб.

Друг Он твой.

Верен Завет.

Будь же с Ним!

5.12.19