А может и пожалела...

Владимир Мусатов 4
  Была у меня девочка Люда. Так хотелось мне с ней дружить, что на первое свидание с ней я пошёл с закадычным другом. Стеснялся ... А было это в восьмом классе. Так и шло себе время, я ходил в ДСШ, занимался лёгкой атлетикой, она в музыкальную школу. Дома у неё было пианино... У меня были шиповки... А папа у неё был капитаном дальнего плавания. А я мечтал стать моряком тоже. И вот закончили мы с ней школу. И разбежались наши стёжки-дорожки. Как-то года через два я приехал на каникулы с учебы. Встречаю её. Шла навстречу. Красивая... Я аж обомлел. Решили погулять сходить к горному озеру. Оно вроде и недалеко было. Так и пошли сразу.
Там гуляли себе, вспоминали, как всё начиналось. У каждого уже была своя студенческая жизнь. Какая-никакая... Взяла она монетку, подбросила и загадала...
Поймала. Говорит, мол, орёл или решка? "Орёл", - говорю. А она говорит мне: "Эх, Вова, не смогу я выйти за тебя замуж?" А я и не предлагал. Потом думаю: "Я всё равно не знал, что она там задумала, а вдруг у неё монетка специальная с двумя решками, на заказ сделанная на монетном дворе. Чай папа капитан...".
  Так и прожили мы каждый свою жизнь. Может надо было посмотреть, проверить... А что собственно бы изменилось?
Вот сейчас и думаю: "А вдруг она пожалела потом?".