Со звездой октябрёнка

Николай Баскаков
Со звездой октябрёнка на фото
Я не сразу себя распознал,
Словно вычеркнул прошлое кто - то,
Перекрыв с детством связи канал.
И как будто не я стал серьёзней
В давний праздничный день Октября
После чьих - то просчётов и козней.
Память думой теперь теребя,
Понимаю: не зря заалела
Возле сердца однажды звезда -
Жить по совести с детства велела
И не грабить страну никогда,
Не горланить с трибун, обещая
Людям лучшую жизнь на века.
Они, многие, быстро нищая,
Вспомнят прошлое наверняка
С воспитанием в равенстве, братстве
В общем доме свершений, надежд.
Верен данной себе в детстве клятве:
Презирать всех лгунов и невежд!

5.12.2019 года