Поэзия

Фронт
Поэзия - это трепанация на
Поэзия - это разрушение в
Самоистязание - над и за
Дозу боли в своей душе.
Поэзия - трасса в Тмутаракань
Пожарный выход и чей-то мем
Поэзия - это протертая ткань
Под плеткой BDSM.

В противогазе с ватой в ушах
И чёрной повязкой на глазах
Иншалах…

Поэзия это сейсмический шум
Под действием переменного тока
Экономический бум, каламбур
Форма легочного отёка…
Слалом, джампинг, фристайл, бег,
Метрика, ритм, секунда, эпоха.
Это о том, как горит человек,
Когда не хватает неба для вздоха.

В противогазе с ватой в ушах
И чёрной повязкой на глазах
Иншааллах…

Поэзия - это невечного вечность
Как желта кофта и Черная речка
Марафон в состязании двух полушарий
Забытый на полке киносценарий
Опасное лезвие в руке маньяка
В поиске идеальной жертвы
Хозяйка взбесившейся бойцовой собаки
Голос врача: «все болезни от нервов!»

В противогазе с ватой в ушах
И чёрной повязкой на глазах
Иншааллах…

Поэзия - буквы в палитре сознанья
Декартовы координаты сомненья
Твое природное очарование
Мое восхищение и спасенье…
Психиатрическая лечебница Алексеева
Конструктор «Лего» твоего одиночества
Мантия, утерянная волшебницей
Шифры найденного пророчества

В противогазе с ватой в ушах
И чёрной повязкой на глазах
Иншааллах…

Поэзия - это противовес
Серпу и молоту, управляемым хаосом
Поэзия не сдается на вес
Не встает в очередь, не зарывается страусом
Поэзия не оживляет друзей не убивает калек
и не ездит на транспорте.
Поэзия не приносит вестей,
Взрывая себя своей же спонтанностью…

осень 2018

Песня "Поэзия"
https://youtu.be/kMlLSY4qZRQ