Даль ина

Кузнецов Константин
Выйду я в долину,полуштоф в кармане,
по кому-то плачет колокол в тумане.

В гробовой купели
людям нет разбора,
раз уже отпели,
то забудут скоро.

Помяну ушедших чаркою старинной,
заглушая горечь дикою рябиной.

Под её корою
солнечная сила,
назову сестрою,
раз уж приютила.

В сохнущем бурьяне
вспомню краски лета
и пойду горланить
песни до рассвета.

Никого не встречу,да и кто мне нужен,
с кем пришлось обедать,не зовут на ужин.

Тоже мне утрата,
да пошли все к лешим,
кто летал когда-то
умирает пешим.

Божие холуи,
вам цена дробина,
лишь поцелуи
помнила рябина.