Всё меньше мир верит поэтам...

Анатолий Евстафьев
Всё меньше мир верит поэтам,
всё больше - в коммерческий смысл.
Не тайны девятой планеты,
а цены волнуют умы.

          Кумиры попсы и гламура
          проводят открытый урок,
          что сложности тонкой натуры
          решает тугой кошелёк.

Пал спрос на романтику даром,
повышен на глянцевый пшик.
Среди уценённых товаров –
стихи на разломе души.

          Таким получается "бизнес"
          в наш насквозь коммерческий век -
          растёт только стоимость жизни,
          и падает САМ ЧЕЛОВЕК!

Но где-то две строчки в калачик   
свернутся и там, у плеча,
услышат, как ангелы плачут,
как громко святые молчат...