Это значит...

Вера Аксенова-Соснина
Хорошо быть незаметной, маленькой,
Когда просто никому нет дела,
В сапогах идёшь ты или в валенках,
Потолстела или похудела.
Когда всё, что хочешь, то и делаешь.
И отчётов никому не пишешь:
Что в душе - зима холодно-белая
Или вдруг гроза и "сносит крышу"...
Хорошо!.. Но иногда так хочется
Чувствовать себя необходимой.
А свобода - это одиночество.
Это значит, что...не быть любимой.