Давайте помолимся за Россию!

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Давайте помолимся за Россию!
Чтобы не сломилась она под звоны цепей,
Чтобы русские люди жили счастливо
И дальше гордились Россией своей.
Чтобы соседи свои фитили погасили
И вспомнили крепость братских объятий,
Чтоб зависть и злоба на полках пылились,
И голубь мира парил без боязни.
Давайте помолимся за Россию!
Чтобы оружие войны затерялось в тумане,
Чтобы история в себе только правду носила
И не писалась бы народами заново.
Чтобы дети правду о героях знали
И чтили их память, поступки, победы,
Чтобы беды истории не повторили,
А впереди нас ждали бы добрые вехи.
Давайте помолимся за Россию!
За тихий наш сон и звёздное небо!
Давайте помолимся за Россию
И за зажжённую нами надежду!

Январь 2019 г.

(стихотворение опубликовано в томе 5 альманаха "Наследие-2019")