Застывшие мысли

Елена Леонидовна Федорова
                Природные тела – это “застывшие мысли Бога”
                Лоренц Окен

Мы – застывшие мысли Бога,
воплощения бытия,
то, что можно, нельзя потрогать:
звёзды, атомы, ты и я.

И, когда по пустому небу
растекалась благая мысль,
две шальные: – Подобья мне?.. Быть! –
в Божьем замысле пронеслись.
________
ОКЕН (Оккенфус) Лоренц (1779 – 1851), немецкий естествоиспытатель, натурфилософ.