Дракон

Эдуард Ластовецкий
Сознание алчет знания,
Верен бес радости детства.
Мать исполняет желания
Отец охраняет наследство.
Дракон у подножия башни
Пытает у принцев Слово.
Умы отправляет в пашни
И веру влагает совам.
Случится всё, не сомневайся,
Познает любовь дитя.
Ко разуму в слуги дознайся -
И в Боге полюбят тебя.
Послужишь святому потомству,
А детство воздаст по заслугам.
И не предавай вероломству
Того, что тебе не потугам.