Я видела капли на бархатной коже цветов...

Надежда Васик
Я видела капли на бархатной коже
цветов,
брильянтом мерцали на шёлковых гранях атласа.
В лиловых объятиях самых нежнейших тонов,
застыли стеклом, как застыла финальная фраза.

Кристальные капли, на слёзы похожи чуть-чуть,
лизнуть и понять, это всё - таки горькие слёзы.
Дожить эту жизнь до конца, может быть, как-нибудь,
но память запомнит вот эти последние  розы.

А если представить— роса поцелуем любви
цветы одарила нектаром из звёздного моря..
Плеснула немного в теченье ноябрьской зари,
добавив осенней расцветке немного задора.

А может быть дождь умывал твой прощальный букет,
купал лепестки своим жестом лениво- манерным,
Дарил напоследок душевно-сердечный привет,
потом превращался в туманную взвесь эфемерно.

Я глажу тихонько по венам прекрасных цветов,
и капли стекают солёным ручьём на запястье.
Лиловые слёзы несбыточных радужных снов,
в которых осталось далекою сказкою счастье...




Декабрь 2019