Я никого судить не буду

Карлов Владимир Васильевич
Я никого судить не буду,
Надеюсь - буду не судим,
НаворотИв ошибок груду,
Теперь живу, как нелюдим.
Не доверяя тайн бумаге
И посторонним никому,
Безродной уличной дворняге
Я руку дружбы протяну.
Она без слов постигнуть сможет
О чём душа моя болит
И о своём, заветном, тоже,
В меня уткнувшись, поскулит.
В ответ на преданность собачью,
Пусть, осуждая, смотрит двор,
Я солидарно с ней поплачу,
Себе судья и прокурор.
         12.2019.