Последнее пристанище

Наталья Козлова 777
С черно-серыми парусами фрегат
На причале тосковал одиноко.
И по нем прозвучал уж набат,
Не идти ему в море далеко.

По корме и на рее печаль,
В мачтах ветер воет уныло,
В деке пусто, за фальшбортом волна
Борт дощатый все били и била.

А снежинка, упав на корму,
Так расчувствовалась и рыдала.
Подпевали ей чайки вокруг
И услышали зов адмиралы.

Вспомнив прежних заслуг громадье,
Строем встали и честь отдавали,
А фрегата торжественным днем
Части все новой жизнью дышали.