Справедливости код выучен

Владимир Шкловский
Я рожден пробуждением весны
В лютой стуже в чреве выношен
Путь земной мы пройти, свой должны
Но не каждому к звездам он вымощен

Лицемерие, зло мне тошны
Я в утробе безликостью вымучен
Мне вселенские вздохи слышны
Справедливости код выучен