Доходяга

Лариса Черноморец
А снег для меня - не новость,
Снегами давно покрыта
Судьбы моей грустной повесть -
Старухою у корыта

Сижу я давно смиренно -
С душою покрытой снегом.
Остывшая кровь по венам
Плетётся лошадкой пегой.

Уже не шагать мне с флагом,
И крови не знать бурленья.
Не стоит ждать доходягам
От стуж и снегов спасенья.

05.11.2019 год.