Счастье в мелочах

Ланка Никитина
Счастье. Оно в шоколадке,
Купленной другом вчера,
Или в простой мармеладке,
Что лишь осталась одна.

Счастье в обычной улыбке
Друга, подруги. В любви
Или в весёлой картинке
С надписью "Эй, не грусти!"

Счастье в объятиях мамы
И в строгом взгляде отца.
Этого, вроде, так мало,
Но было так бы всегда...

Счастье в колючих снежинках,
Что на ресницах моих,
И в этих милых заминках.
Ну же, давай их смахни!

В утреннем лучике солнца
И в "добром утре" оно.
День новый с счастья начнётся,
Так ведь всегда быть должно.

Смех и веселье - вот счастье,
Всё же так просто, пойми.
Мелочи рушат ненастье.
Мелочи - вся наша жизнь.

             05.12.2019г