Первый снег декабря

Наталья Пинчук
Нависли тучи ввечеру,
Колышет ветки на ветру,
Притихли птицы. . . Тишина. . .
И в небе тусклая луна

Видна расплывчатой едва,
А беспокойная молва
Твердит, что по прогнозу снег
Идёт и не закончит бег,

Пока не заметёт дворы,
Раскинув белые ковры. . .
Ночным пологом скрыт простор
На горизонте острых гор.

Уснули. Но сквозь шторы свет
Пробился будто бы рассвет,
Но не рассвет - в полночный час
Искристый разбудил снег нас.

В жемчужных искорках мороз
Играет с лунным светом грёз,
И будто сказочный нас маг
Зовёт с порога сделать шаг

В пушистый дивной красоты
Ковер, подарком с высоты
Дарованный в обмен листвы,
Сокрывший ямы, щели, рвы.

И без палитры белый цвет
Нас удивил красой в ответ
На многоцветие в обмен
После осенних перемен.