Сверху Лиза-бриллиант

Григорий Алфимов
Памяти Люси О’Доннелл – лексическая трансформация
песни The Beatles «Lucy in the Sky with Diamonds»

Жизнь - подобие роскошного круиза,
Но без билета я на лайнер тот попал,
И потому смотрю на праздник жизни снизу,
Пока меня не захлестнёт девятый вал.

Никогда по жизни не был я подлизой
И на манс любой достойно отвечал,
Но в тот вечер оказался я под Лизой
И с тех пор навеки на неё запал.

Лиза, Лиза – золотая гильза,
Лиза, Лиза – девушка с сюрпризом,
Лиза, Лиза – пулька бриллиант,
Лиза, Лиза – редкостный талант.

Лиза, Лиза – боевая гильза,
Лиза, Лиза – ты вверху, я снизу,
Лиза, Лиза – пулька в сто карат,
Лиза, Лиза – редкий бриллиант.

По здоровью я на руку был не слабый,
И в плечах я не один пиджак порвал,
Но судьбе в тот вечер было надо,
Чтоб на дно замеса камнем я упал.

Никогда по жизни не был я подлизой,
И никогда, чтобы я заднюю включал,
Но вышло так, что оказался я под Лизой,
И этой позе с той поры не изменял.

Лиза, Лиза – золотая гильза,
Лиза, Лиза – девочка капризная,
Лиза, Лиза – пулька бриллиант,
Лиза, Лиза – истинный талант.

Лиза, Лиза – боевая гильза,
Лиза, Лиза – ты вверху, я снизу,
Лиза, Лиза – пулька в сто карат,
Лиза, Лиза – девчонка-бриллиант.

Никогда меня судьба не баловала,
Но в любом раскладе я не уступал,
И всякий раз я выбирался из подвала
И по теме честь по чести толковал.

Всякий раз я снова в гору выбирался
И пижонам суть загадки разъяснял,
О том, как музыка недолгая играла,
И не долго глупый фраер танцевал.

Лиза, Лиза – золотая гильза,
Лиза, Лиза – девушка с сюрпризом,
Лиза, Лиза – пулька бриллиант,
Лиза, Лиза – редкостный талант.

Лиза, Лиза – боевая гильза,
Лиза, Лиза – ты вверху, я снизу,
Лиза, Лиза – пулька в сто карат,
Лиза, Лиза – редкий бриллиант.

Словно парус лопнул от морского бриза,
Когда словил я и с ноги, и с кулака,
Но увидел я два ярких глаза Лизы,
Что струили свет сильней, чем с маяка.

Мог бы я давно лежать под травкой снизу,
А на поверхности два траурных венка,
Но так плотно ты меня прикрыла Лиза,
Что мы слились и полетели в облака.

Лиза, Лиза – золотая гильза,
Лиза, Лиза – девочка капризная,
Лиза, Лиза – пулька бриллиант,
Лиза, Лиза – озорной талант.

Лиза, Лиза – боевая гильза,
Лиза, Лиза – ты вверху, я снизу,
Лиза, Лиза – пулька в сто карат,
Лиза, Лиза – девчонка-бриллиант.

Никогда по жизни не был я подлизой,
Но с тех пор, когда бы я ни возникал,
Неизбежно попадаю я под Лизу,
Той удаче я с тех пор не изменял.

В ожидании приятного сюрприза,
Стоит только вставить мне запал,
И взлетают вверх от фейерверка брызги,
Что я снизу вместе с Лизой зажигал.

Лиза, Лиза – золотая гильза,
Лиза, Лиза – девушка с сюрпризом,
Лиза, Лиза – пулька бриллиант,
Лиза, Лиза – редкостный талант.

Лиза, Лиза – боевая гильза,
Лиза, Лиза – ты вверху, я снизу,
Лиза, Лиза – пулька в сто карат,
Лиза, Лиза – редкий бриллиант.