Дерево

Лидия Дунай
Во дворе у нас росло
дерево большое,
было грустное оно,
полувековое.

В лужу у ворот смотрясь,
листики теряло,
с осенью совсем смирясь,
зиму ожидало.

А когда весна пришла
прилетели птицы,
крона сразу ожила,
стала веселиться.

Двести песен, сто поэм
птицам рассказало.
И не грустное совсем
дерево то стало.


2019.