Снег на мокрую землю ложится...

Иосиф Бобровицкий
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе...
                А.С. Пушкин

 Снег на мокрую землю ложится,
 Но не может никак зацепиться.
 То, что за ночь к утру выпадает,
 Непременно к обеду растает.
 Так, глядишь, и до Нового Года
 Не покроется снегом природа.