На кой

Светлана Львова Запон
Ты начал, как положено, за здравие,
а кончил, как всегда, за упокой.
Твоя любовь обидами отравлена,
и мне она, токсичная, на кой…
В который раз, не морщась и не чокаясь,
я принимаю крепкий антидот.
Любимый твой маршрут вокруг да около
обоих нас до ручки доведёт.
Ты бесишься меж верой и неверием
и мне выносишь мимоходом мозг.
Твоя любовь на твой аршин отмерена
и заперта на сейфовый замок.
В тебе бушуют ветры поперечные,
и каждый шаг – до пропасти вершок.
Я выживаю редкими невстречами
и облегчённо пью на посошок.
Ты ищешь круглый год приметы осени,
ты счастье тащишь из последних сил.
Твоя любовь что камень неотёсанный.

Подальше от меня её носи.