Попробуй Жить

Игорь Иванович Киселев
К утру ему всё стало До.
На этой ноте и остался.
Не оставлял нигде следов.
Не состоял, не привлекался.

К обеду солнцу был не рад.
И белый свет не замечая.
Он шёл вперёд, смотря назад.
Так странно головой качая.

К закату думать перестал.
Зачем лишаться нервных клеток.
Так день прошёл, а он устал.
Такой настрой давно не редок.

Потом приходит в снах итог.
Прожил весь день без интереса.
Опять с утра душевный смог.
Оттенков серости завеса.

Что описал, всё в каждом есть.
Надежда в серости укрыться.
На стул чужой не пересесть.
И счастья сдуру не напиться.

Ползком, бочком ухаб пройти.
Преодолеть невзгоды жизни.
Свечу неяркую найти
И докоптить до самой тризны.

А звёзды в небе для кого?
Заря кому с утра алеет?
Стряхни с себя душевный смог!
Попробуй Жить! Не пожалеешь...