I Колея моя

Михаил Астер
Накатанная данность бытия,
Что может быть ее подлей и горше.
Та самая, " чужая колея'.
И ты на ней "газуешь" чаще, дольше.

И колея уже, почти твоя
Тебе уютно, и комфортно, даже
И ты со всеми сущее творя
Накручиваешь километры, в раже

Ты знаешь точно, будет так всегда
Не стоит буксовать по бездорожью
Есть в колее и пища и вода
Какая разница, что выложен путь ложью

Ты не сбавляя, входишь в поворот,
Ведь ты уверен, - колея все знает.
А там все движутся наоборот
Ты и не думал, что и так бывает.

Инстинкт нажмет на "аварийный стоп"
Нога упрётся в тормоза педаль
Покроется испариной твой лоб
И замаячит прозрачная даль.

05.12.2019 г.