Растить в себе тверёзое пространство

Юрий Татаринов
Разнузданное пьянство - не порок,
Оно лишь есть себя не уважение
И к жизни, Богом данной, небрежение.
Каким бесславным может быть итог!

А на Руси так было испокон?
Конечно, нет! Не допустили б людям
Старейшины сего. Но злые Чуда-Юда
Вновь норовят переписать Закон.

Извод народа русского - дела,
Которыми гордится Змея служба, -
С "зелёными" не может длиться дружба, -
Они всегда проводники есть зла!

А сколько же отравлено семей
Зловонным этим непотребным зельем?!
Хлебнувшим горя в них не до веселья,
И вырождаться ты, народ, не смей!

Никто себя не зрит со стороны,
Когда идёт разнузданное пьянство…
И изнутри растить тверёзое пространство, -
Вот то, к чему стремиться мы должны!