Китай

Юрий Васильевич Мурашев
Когда я, в 1953-1957 годах, учился в ЛИИЖТе,
С нами, многие китайцы обучались,
Они, держались все вместе,
Скромностью, трудолюбием отличались!

Свой государственный строй, после Мао, сохранили,
Остались социализму верны,
Рынок – под контроль государства поставили,
Обеспечив, мощный рывок вперёд – всей  страны!

Ежегодный рост экономики достигал 16 процентов,
Сейчас, держится на уровне шести,
Не допускается бесконтрольный вывоз капиталов,
Завоевали рынки во многих странах Земли!

Громадные достижения в науке, технике, производстве,
Америку, с первого места, на второе теснят,
Российский лес и газ у него в фаворе,
«Давай Россия, ещё больше!» - говорят!

Народ китайский, живёт нас лучше,
России, подаёт пример,
Но, наши власти – закрыли свои души и уши,
Пример Китая – идёт против их либеральных идей!
ЛИИЖТ – Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.
5.12.2019 года.