Расскажи, кто ты? Душа моя

Елена Гурова 3
"Расскажи, кто ты? Душа моя,
Тайна в чём заключена твоя?
Сколько проживу с тобою лет?
Объясни, я есть на свете, или нет?"...
Может я, та яркая звезда?
Освещаю путь себе сама,
Или я,  тот негасимый свет?
На вопросы дай, Душа, ответ..."

Отвечает мне Душа, немного погодя:
"Ты стараешься понять в себе меня,
Но не стоит мысли ворошить,
Нам друг с другом долго жить...
То ли есть ты , то ли нет,
Разве в этом состоит секрет?
Нет понятия Души, как таковой,
Не бывает дождь сухой,
Нет любви в извилинах ума,
В ощущениях живёт она...
А Душа, лишь Божья голубица,
Рядом с ним её светлица,
Бог в тебе, Душа в тебе жива,
Нет дороже для тебя родства..."