Великая тайна

Рудольф Запискин
Прощай,
Прощай,
Настало время,
Я уезжаю навсегда
И сам всевышний
Не поможет
Вернуться заново
Сюда:

Оттуда нет
Другой дороги,
Обратных рейсов
Тоже нет
И потому не возвратился
Ещё никто
На этот свет-

Да, человек
С великой тайной
Неразрешимою
Живёт
И вот уже
Тысячелетья
Никто ответа не даёт,

Что после смерти
Происходит
И есть ли
Рай там или ад,
Стыдливо пряча
Свои мысли,
Пока учёные
Молчат:

Нет доказательств,
Хоть ты тресни,
Хоть от натуги
Разорвись-
Не открываются
Законы
На существующую
Жизнь...

Я полагаю
И не надо:
Как только
Формулу найдут,
От ужаса
Все люди вместе
С ума
Немедленно сойдут!

Прощай,
Прощай,
Моя деревня,
Я уезжаю навсегда
И сам всевышний
Не поможет
Вернуться заново
Сюда.