Из детства...

Александр Михайлович Токарев
А в детство нет возврата,
Но хочется однако
Все яблони соседские
С друзьями одолеть.
И с ними до заката,
В траншеях автоматы,
Оружие немецкое,
Трофейное, глядеть.
И помню, как когда-то,
Бродили теплой ночью.
С разбитою коленкою
Домой спешу скорей...
И в бело-синих хатах,
Из таза, между прочим,
Варенье ели с пенкою
И делались добрей.