Шестидесятые

Священник Алексий Тимаков
Как было просто на земле, на белом свете,
Когда гуляли во дворе отцы и дети,
Когда огромная гурьба столь разношёрстых
Имела общий интерес сердец нечёрствых.

Когда под ручку мать с отцом по магазинам
Ходили вместе вечерком с любимым сыном,
И покупали колбасу с французской булкой —
На счётах щёлкал продавец костяшки гулко.

И, утомившись, сорванец себе на ужин
Канючил пару эскимо и не недужил,
За вечер раз по сто с горы съезжал на санках,
И возвращался, как пельмень, обвален в манке.

И долго-долго культяхи ледышек шатких
Счищал с рейтузов и пальто, махая шапкой:
Алели щёки, нос в соплях, но столько счастья
Нигде ни взять, ни позабыть — и сердце настежь…

27.11.19