Мой Крым

Александр Паршенков
Воздух Крыма мне память жалеет,
Горький берег мерещится вновь.
Там печальной улыбкою греет
Лунный диск черноморскую кровь.

Вот, по горной тропинке взбираясь,
У стены генуэзской стою:
Волны-пешки, у скал разбиваясь,
Напевают молитву свою.

О Таврида! Дочурка слепая
Позабытых навечно богов,
Ветер жизни с тобою играет,
Взявши фору на пару ходов.

Крепко за руку держит, больную
За собою насильно влечёт
И, бросая, как девку срамную,
На расправу разбойников ждёт...

Так по-новому берег усталый
Лижут волны упрямо и зло...
И, хоть прежнего Крыма не стало,
Мне запомнить его повезло.

                Конец марта — 08.04.2018