Железному змею

Александр Паршенков
           Электричка «Минск — Гомель»

Тот поезд, что меня который год
В привычный путь исправно провожает,
Стрелою или змейкою живёт,
Червём огромным воздух прогрызая.

С тобою я опять дружить готов:
Бумага или сенсоры запомнят
Подарок твой — нелепый ворох строф,
За право быть сражающихся в бойне.

Мой верный друг, безвыходно стремишь
На встречу к цели путников случайных,
А я, как нарисованный Париж,
Часть интерьера, но начало тайны.

                03.01.2019