В зимнем лесу

Любовь Банифатова
Ночь накрыла серым покрывалом
Зимний заснеженный лес.
И все вдруг таинственным стало,
Словно из сказки чудес.
Березка в парчевой косынке,
Прижалась к кудрявой сосне,
Травинок, алмазных, былинки,
Склонились в поклоне Луне.
Огромная ель, словно башня,
Стоит на отвесной скале
И кажется, что ей неважно
Мороз или зной на дворе.
И лишь в тишине ее сучья
Под тяжестью хвои трещат,
И треск этот в общем беззвучие,
Пугает трусливых зайчат.
И хоть они серую шубку
Сменили на белый наряд
Им страшно в лесу не на шутку,
Их ушки от страха дрожат.
Но как только мама зайчиха
Вернется к зайчатам своим ,
В лесу станет сразу все тихо,
 Все станет надежным, родным.
Им с мамой не страшно, не зябко,
Уютно, спокойно им с ней,
Ведь знает ребенок каждый,
Нет мамы надежней, родней.