Отрывки

Александр Паршенков
          I

Все открыты мне двери,
Одна захлопнулась дверь —
Тот, кто был всех роднее,
Снова стал дикий зверь.

Кажется, что случилось?
Мелочь, ничто, пустяк…
Сердце моё закрылось.
Сердце теперь культя.

          IV

Я рад, что ты можешь меня обвинить,
Ведь сам я запутал таинственно сети,
Но мне надоело играть и шутить
И не быть за счастье ещё раз в ответе.

Пускай, я воскреснуть тебя позову,
А ты не ответишь устало.
Ведь грезить приятней, чем жить наяву,
Когда остаётся так мало.

                04–05.05.2018