Стихи сжигают...

Мириша Мирошниченко
 Стихи сжигали на костре. Стихи сжигали
 На пустыре ночной порой за школьным садом.
 Они держались, видел Бог, прочнее стали.
 ...Средневековья дух витал и пахло адом.

 
 Вгрызались языки огня в тетрадь зубами,
 Со стоном строчка за строкой взлетали в небо.
 За что? — В глазах стихов горит укором пламя —
 Судьба слепою сукой или глупый жребий?


 Рождая неизвестные доселе звёзды,
 Взметнулись лики над землёй, как птичья стая...

 
 Обугленной душой вдыхаю с гарью воздух...

 Меня сжигают на костре, стихи сжигая...


  5.12.2019