О Господи, как будто Судный день

Александр Паршенков
О Господи, как будто Судный день
Ты приготовил мне на это утро.
И за окном не небеса — кремень,
А вовсе не разливы перламутра.

Казалось бы. Гармония теперь.
Душа созвучна с вечностью природы,
Но что же в сердце не уймётся зверь?
Тот самый демон, он какого рода?

Всё так же. Белый снег и чуть живой
Таинственнейший утешитель ветер.
Когда ещё мы встретимся с тобой?
Наверное, при следующем рассвете…

                17.01.2019