Кто я теперь?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Было бы только желание -
Сразу найдутся возможности.
Я у страстей на заклании
Вымотался до безбожности.

Хитростью мерился с нежностью,
Сдачей победы отсчитывал.
Знать бы, что в грешной кромешности
Главного я не учитывал.

Слов о любви наговаривал
Без оснований и надобы...
Грелось любовное снадобье
На ожидании пагубы.

Вот и пришло неожиданно
Время расплаты за прошлое:
Чувство любовное выдано
Мне невостребною ношею.

Я без ума и без памяти
В чувство вплетён безответное.
Знаете или не знаете -
Сердце изранено бедное.

Кто я теперь у желания?
Где всё умение прежнее?
Я просто путник израненный
О звуки голоса нежные.
05.12.2019