Стихи детям

Любовь Банифатова
К горизонту солнце
Зимнее клонилось,
За макушку сосен
Краем зацепилось,
Отдохнуть решило
Выбившись из сил,
И весит красиво,
Словно апельсин.

     ***

Вновь красавица весна
В гости собирается.
Три березки у окна
В платья наряжаются,
В платьица из листиков
Клейких и душистых,
Из сережек маленьких,
Легких и пушистых.

    ***

В небе сине-голубом
Солнышко сияет.
Над полянкой,над лужком
Бабочки летают.
Бабочки красавицы,
Крылышки цветные,
Как кусочки радуги
Ярко расписные.

   ***

Наконец пришла зима,
С собой снега принесла,
Нарядила лес, поля,
Стала белою земля.
Красота, как в сказке!
Доставай салазки!
 
   ***

На лесной опушке,
Где растут березы,
Пляшут две подружки
Веселые стрекозы.
В крылышках зеркальных
Солнце отражается.
Со стрекотни стрекозок
Лето начинается.