Юрий Амелин Я ж киваю головою

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Пьяный муж пришёл домой,
Боясь встретиться с женой,
Постучал и притаился,
На всяк случай покрестился.
- Это ты?,- жена спросила,
Где ты был, нечиста сила?
За дверями тишина...
Открывает дверь она:
- О, Микола! Что молчишь?
Как чужой в сенцах стоишь?
Муж сказал: - Та Бог с тобою,
Я ж киваю головою.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Пришел домой Микола пьяный,
В дверь постучал, боясь жены...
Лишь головой кивал упрямо
На грозный окрик: «Это ты ?»

***
Рецензия Дима Свириденко:

Видно слабо он кивал,
Надо как-бы бить поклон!
Иль забыл, или не знал-
Гнев и милость наших жён!!

***
Амелина Е.Ю.

Возле дверей жена сидит,
Приход мужа сторожит,
Все орудия за спиной,
Арсенал пойдет весь в бой!

***
Амелина Е.Ю.:

За дверями притаился,
Думал тихо появиться,
Чтоб с женою не встречаться
И пред ней не объясняться.
Но хитрющая жена
Под дверьми его ждала,
И услышав скрип дверей,
Побежала поскорей,
Чтобы мужа отчитать
И под свой контроль всё взять...