К себе воротилась

Лариса Черноморец
Я жить научилась
С собою в ладу -
К себе воротилась
Сквозь лет череду

Немыслимых, горьких,
Ненужных мне лет,
Как после попойки,
Где просыха нет.

Но омут сумела
Покинуть я тот.
Всегда была смелой,
И выбралась вот.

К себе воротилась,
И гордой иду.
А что со мной было? -
Жила как в чаду

Любви безответной -
Попутал же чёрт!
Любить малолетних -
Как шнур, что Бикфорд

Придумал - горишь
Непрерывно, всегда.
Спасение - ишь
Захотела: вода

Бессильна огонь
Сатанинский залить.
Дай Бог никому больше
Так не любить!

К себе воротилась,
Но жалко, что время,
Потратив без смысла
К тому же не с теми

Не перемотаю я
Как киноленту,
Что в кинотеатре
Смотрю по билету.

06.11.2019 год.