11. Фашизм живуч

Евгений Крюков-Донской
Фашизм живуч, как огородный хрен.
Не просто  извести его совсем.
Спасая от советского солдата,
его лишь подрубили в сорок пятом.
И с той поры во всех краях и весях
средь молодых он всходит мракобесьем,
наркотиком очередного века,
и безразличьем к жизни человека,
убийцею коварным и жестоким,
готовым к новым битвам на востоке…