Кружку чая и пол хлеба...

Лина Райдо
Кружку чая и пол хлеба
И еще кусочек неба,
И еще глоточек ветра,
И еще закатный штрих...
Разве это слишком много
То, что я прошу у Бога,
Чтобы лик в пути Пресветлый
Не оставил в трудный миг.

Остальное всё, что нажил
Станет фантиком бумажным,
Кроме самого святого,
Что в душе оставит след.
Уповаю я на милость,
Чтоб не стёрлось, не забылось…
Каждый день, рождаясь снова,
Тьму покинув, видит свет…