Не строй иллюзий

Людмила Федотова Лф
Не строй иллюзий понапрасну
Когда все ясно.
Когда тебе все неподвластно,
Ты будь бесстрастна.
Доверься небу, быт очисти
И будет счастье
Достань со дна свои же кисти
Рисуй прекрасно.
Душа живёт, в ней боль и радость
В ней радость с болью.
Но можно раны заживить,
Не сыпь их солью.
Восполнить можно в жизни все-
Наверно можно.
Когда ты веришь, и живешь
То все несложно.
Нет, сложность есть, есть рост души,
Ему отдайся.
Мы на Земле всего лишь миг
Им восхищайся.