Если б было можно

Зенцов
Помню запахи старой столярки,
Стружку пряную у верстака,
Мужиков бесконечные байки
И лихой перестук молотка.

Батя мне санки-дровни изладил
И навозом с водою залил.
Я по снегу все горки излазил
И друзей усладить не забыл.

И мозоли те первые помню
Когда сам мастерил табурет.
В благодарность от мамы в жаровне
Репа пареная на обед.

Ещё помню чернявую Жучку,
Вместе с ней засыпал в конуре.
Свою первую в жизни получку
И подарочек маме в руке.

Как лицо её ярко сияло,
Одобрительно хлопал отец.
Пережить бы все это сначала
И принять неизбежный конец.