Мираж неодиночеств

Алена Анкудинова
Зима - не осень. Медленно приходит и город  забирает в белый плен.
Ты пишешь снова что-то о погоде, проспект же твой любимый глух и нем. Машины утопают в перекрёстках и ждут толпой зелёных огоньков. А первый крупный снег волною хлёсткой нещадно подгоняет чудаков, по улицам спешащих к переходу.

Тринадцатое. Пятница. Декабрь.

"Не суйся никуда, не зная броду"...
И выпало зеро, и эта хмарь вползает и тихонько гнобит  душу в привычном одиночестве зеркал...
А вроде ты и правил не нарушил, и точно никого не обижал...

Включаешь свет - внезапно потемнело -
Ведь время счёт ведёт не на весну...
Слова тебя обступят - робко, смело,
Ты фразу  вдруг не выстроишь...
Не ту. 
Не так и не о том...
Но между прочим
Подумаешь, что где-то далеко
Он жив - мираж твоих  неодиночеств ,
Что манит неизвестным  маяком...